您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市委常委(扩大)会议传达学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年3月29日点击量:1004
    3月24日,张家口市委召开第41次常委(扩大)会议,传达学习中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅《关于认真贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法办法〉的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。
    市统计局局长张爱民汇报省“两办”文件的主要精神,结合我市实际,提出从四个方面抓好贯彻落实。一是认真传达学习,切实把思想行动统一到中央、省委工作部署和文件要求上来;二是强化执纪问责,夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系;三是加大执法力度,强化统计监督检查;四是加强领导干部统计工作考核,营造良好统计工作环境。
    市委书记回建强调:党中央、国务院高度重视统计工作,省委、省政府专门就贯彻执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法办法》下发文件,提出明确要求。全市各级各相关部门都要高度重视,统一思想,坚决严肃惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实、准确、完整、及时。
   一是原则同意市统计局提出的我市贯彻落实意见。
   二是要切实增强“四个意识”,认真领会挂帅意识。
   三是要深化统计管理体制改革,用好《办法》利器,切实提高分析研究水平,精准服务科学决策,实事求是反映张家口经济社会发展实际。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号