您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市政府常务会议传达学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年4月2日点击量:1458
    3月30日,张家口市人民政府第13次常务会议传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》精神,研究我市具体贯彻落实意见。
    市统计局局长张爱民汇报省“两办”文件的主要精神,结合我市实际,提出从四个方面抓好贯彻落实。一是认真传达学习,切实把思想行动统一到中央、省委工作部署和文件要求上来;二是强化执纪问责,夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系;三是加大执法力度,强化统计监督检查;四是加强领导干部统计工作考核,营造良好统计工作环境。
    市长武卫东强调,《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》是深入贯彻党的十八大和十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,也充分体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视和大力支持,为防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性提供坚强保障,为依法统计、依法治统提供坚强支撑。落实执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,对全面提升统计数据质量和工作水平将发挥十分重要的指导和保障作用。
    市长武卫东提出四点要求:一是要进一步提高认识,从强化“四个意识”、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,理解、认识、学习和把握党中央的深刻思想,自觉增强依法统计、依法治统的意识;二是要自觉对标执行,带头反对统计造假,坚决杜绝统计方面的违纪违法行为,做到令行禁止;三是要强化问责追责,把惩治统计造假同加强作风建设、全面从严治党紧密结合起来,加大监督执纪的力度,以零容忍的态度严肃查处各种统计违纪违法行为,树立起求真务实的鲜明导向;四是请市统计局根据会议研究讨论的意见进一步修改完善后,以“两办”名义印发实施。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号