您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局传达贯彻落实省市脱贫攻坚会议精神

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年4月25日点击量:3424

4月19日,张家口市统计局召开第八次党组(扩大)会。传达学习近期省市关于脱贫攻坚会议的重要精神,研究我局贯彻落实措施。局党组书记、局长张爱民主持会议并讲话,局领导和各科室负责人参加会议。

 

会议传达学习了4月3日全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神、4月9日市委常委(扩大)会议精神、4月11日全市脱贫攻坚推进大会精神特别是市委书记回建讲话精神、4月15日市扶贫开发和脱贫工作领导小组会精神,4月19日扶贫领域和冬奥会筹办监督执纪问责工作集体谈话会精神。

 

会议对我局做好下一步脱贫攻坚工作提出三点要求。一是继续深入贯彻脱贫攻坚会议精神。以脱贫攻坚统领统计工作全局,在谋划统计工作中,把脱贫工作作为重中之重,统一安排,统一落实。二是要切实履职尽职。抓好扶贫攻坚工作。按照市委文件的要求和部门分工职责,按季度提供相关统计资料,工作由农调队牵头,其它科室通力配合。三是要倾力支持帮扶。按照我局向市委做出的精准扶贫、脱贫攻坚承诺,全局要高度重视,近期再次组织力量深入帮扶村进行调研,参与制定帮扶项目,利用有限的资金全力支持帮扶村脱贫致富。

 

最后,市纪委驻市审计局纪检组长林平传达了市纪委书记田耀筠的讲话,要求扶贫攻坚工作要做到慎之又慎,高度重视,高度警觉。

 

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号