您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开农普工作暨农村统计工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年5月3日点击量:3080

4月24日,张家口市统计局召开农普工作暨农村统计工作会议,会议传达了全省农普办主任暨农村统计工作会议精神,安排布置农普数据核定、历史数据修订等农普后续工作和2018年全市农村统计工作,讲解张家口市三农普普查数据核定和历史数据修订工作方案和具体实施办法。市统计局主管农业副局长、农普办主任焦广福出席会议并作重要讲话。

焦广福指出,在省农普办和市农普领导小组、市统计局的坚强领导下,全市各级普查机构和普查人员较好地完成了试点培训、现场登记、数据验收等普查主体工作,并取得了较好的成绩。

焦广福针对当前的农普数据核定和历史数据修订工作,提出了四点要求。一要以党的十九大精神为引领,提高认识,站在讲政治的高度,严格按照“依法依规、科学规范、下管一级、上下衔接”的原则,周密部署、扎实推进,切实做好农普数据核定和历史数据修订工作;二要强化举措,学懂吃透方案要求,抓住重点,科学实施,并做好记录备案工作,确保核定结果真实客观、修订数据趋势合理;三要进一步强化责任意识,勇于担当,主管领导要亲自抓、带头干,各项工作要落实专人负责,各相关部门密切配合,不折不扣按照方案要求布置开展工作。四要高度重视农村统计工作,积极推进村级起报制度落实,抓紧配备得力人员和必要办公设备,保障按时高质量地完成各项工作任务。

各县(市、区)统计局农普办主任(局长)、主管农村统计工作的副局长、农业科(队)长及业务骨干,市农普办、市局农调队80余人参加了会议。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号