您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开人口统计工作调研座谈会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年5月14日点击量:2857

为贯彻落实省局部署的人口统计工作调研活动,张家口市局通过制定调研工作方案、市县乡开展调研、部门走访等前期调研工作,于5月9日召开了全市人口统计调研座谈会。
    会上,19个县区就“如何做好2018年人口变动调查工作,筹备第七次全国人口普查工作”两大方面15个问题提纲的调研内容进行了座谈交流。每个县区汇报后,市局根据县区不同特点,有针对性地提出问题,详细询问具体工作情况。关于人口调查工作职责落实、调查员补贴落实难、部门行政记录如何参考使用、数据处理软件缺陷、基层统计人员任务繁重给统计调查造成影响等问题成为会议讨论热点。各县区也提出了很多有价值的经验、意见和建议,调研座谈活动取得良好成效。
    会议结束前,市局主管领导副调研员宋国华作总结讲话,对县区积极思考、群策群力开展调研工作给予充分肯定,市局将对这次调研工作进行认真梳理和总结,进一步研究解决县区提出的问题和意见。最后,为进一步做好人口统计工作,提出三点希望:一是认清形势,增强做好人口统计工作的紧迫感和责任感。二是勇于创新,树立责任担当和实干精神做好人口统计工作。三是加强学习,提高人口统计工作水平。
    市局人口就业科、各县区主管领导及专业骨干共40余人参加了会议。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号