您当前的位置: 首页 > 工作动态

市深化机构改革专题调研组到市统计局调研

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年5月16日点击量:2490

2018年5月11日,张家口市深化机构改革专题调研组组长、市编办副主任田文斌一行四人到市局调研市直部门机构改革事宜。

市统计局副调研员向专题调研组汇报了市统计局机构设置、编制和人员情况,并就市局设立统计执法机构和增强乡镇统计人员力量等重点问题向调研组汇报。调研主要围绕2016年以来中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,以及中共张家口市委办公室、张家口市政府办公室印发的关于认真贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的通知、《张家口市深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》对“加强统计执法力量,明确负责统计执法监督工作的机构和人员”进行座谈讨论。据此提出“单独设立统计执法队,明确15名行政或参公管理事业单位编制,以满足统计执法工作需要”的意见。此外,市局针对2016年《张家口市人民政府关于创新加强统计工作的意见》“延伸统计工作手臂,强化基层统计力量,重点对乡镇统计站工作力量进行充实加强。”的要求,向调研组反映,希望通过机构改革为乡、镇(街道)增加统计编制,稳定基层统计力量。

局党组书记、局长张爱民向调研组汇报了当前深化统计管理体制改革的重要性和紧迫性,再次重申设立独立统计执法机构、充实基层统计人员力量的意见。张爱民局长强调,近年来,中央、省、市高度重视统计工作,提出深化统计体制改革,强化统计执法监督,加强统计执法力量。国家统计局已经成立了统计执法监督局,省局也成立了统计执法大队,国家、省都增加了统计执法人员编制。成立统计执法机构,增加统计执法人员以及增加乡镇统计人员编制已经成为全市统计改革的重点任务,希望调研组能够把情况向市委反映,迫切期望市委高度重视,给予重点研究加以解决。此次调研引起调研组高度重视,调研组组长田文斌明确表示将市局反映问题如实向市委汇报。调研结束后,张爱民局长邀请调研组一行到市局社情民意调查中心进行实地观摩。

市局副局长焦广福、副调研员宋国华、干部人事科人员一同参加了调研。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号