您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委书记回建到市统计局调研指导工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年7月2日点击量:7465

6月28日下午,市委书记回建到市统计局调研指导工作。回建书记参观了市统计局社情民意调查中心,详细询问了12340社情民意调查热线的运行情况。他要求,要不断提升统计数据质量,为市委、市政府制定决策,提供真实可靠的统计支撑。局党组书记、局长张爱民代表局党组就统计局重点工作从五个方面做了详细汇报。各分管局领导就分管工作做了具体汇报。回建书记就一些问题与局领导和各科室负责人进行了座谈交流。

回建书记强调,统计调查数据是经济社会发展的“晴雨表”,是市委、市政府科学决策的有力支撑。市统计局干部职工要进一步认识统计工作的重要性,增强做好统计工作的使命感、责任感,充分发挥统计职能作用,努力当好参谋助手,全力做好统计工作,更好地为科学决策、把握形势服务,为张家口经济社会发展大局服务。


       回建书记对全市统计工作提出了三点要求:一是要加强学习。既加强政治理论学习,又加强业务技术学习,提升思想政治素质,提高业务本领,推进依法统计,“沉”到经济社会活动的最前线,深入重点行业、重点企业、重点县区实地调查,掌握第一手资料,做到实事求是、应统尽统,真实、准确、客观、全面地反映我市经济社会发展成果。二是要加强对统计数据的分析研究。当好数据的“分析师”,深度开发利用数据,努力提供有预见性、针对性、可操作性的统计分析和调研报告,为市委、市政府科学决策提供有效服务。三是要振奋精神,激情工作。把工作当成兴趣和爱好,锤炼扎实过硬的工作作风,高质量做好统计综合分析,更好反映社会实际,在讲好张家口故事、提振发展信心等方面发挥更大作用。



版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号