您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局安排部署第九届“中国统计开放日”活动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年9月19日点击量:3213

9月6日,张家口市统计局局长张爱民主持会议,安排部署第九届“中国统计开放日”宣传工作。局领导班子成员、经普办和相关科室人员参加了会议。

张爱民指出,国家统计局将9月20日定为“中国统计开放日”。自2010年以来,我们结合当年的重点工作,先后成功举办了八届中国统计开放日。八年来,我们通过系列主题活动,全方位、多角度将统计工作展示给社会公众,让社会各界和广大群众与统计工作者广泛接触、加强交流,有力地促进了全社会更加直观便捷地观察统计、感受统计、理解统计、支持统计,进一步提高了统计工作的透明度,极大地推动政府统计事业不断取得更好更快发展。

张爱民强调,各县、区、局各科室要充分认识开展第九届“中国统计开放日”活动的重要意义,要紧紧围绕“走进四经普”这一主题,将普查目的意义、组织方式、依法普查等内容,采取丰富多彩、灵活多样的方式,具体生动地展现出来。本届开放日活动还将以纪念改革开放40周年为主要内容,在庆祝改革开放40周年以及开展第四次全国经济普查两项重大工作背景下,要积极宣传改革开放成果,把改革开放40年来全市经济社会发生的显著变化呈现出来。

张爱民要求,本次活动要精心策划、力求实效。一是做好9.20现场宣传。拟在市民广场开展“走进四经普”现场活动。做好现场布置、展板设计、宣传物品印制等工作。组织好市经普领导小组成员、县区经普办人员和邀请普查对象单位代表参与,取得良好的宣传效果。二是利用新媒体宣传。开放日活动在利用传统媒体,即张家口日报、张家口市电视台、市广播电台宣传的基础上,善于运用手机群发短信,张家口发布、张家口统计微信朋友圈等新媒体宣传方式,扩大影响。加强与媒体在宣传节奏、宣传内容、宣传方式等方面的深度合作,真正让社会各界走进四经普、了解四经普、支持四经普。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号