您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市经普宣传稳步推进

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年9月19日点击量:3854

张家口经普办高度重视经济普查宣传工作,强化宣传的组织领导,明确宣传内容和重点,切实推动各项工作落地见效,力求在全社会形成了解、支持、配合经济普查的氛围,为经济普查的顺利实施提供有力保障。目前,按照《张家口市第四次全国经济普查宣传工作实施方案》阶段安排,对外依托媒介宣传工作经多方跑办,张家口四经普宣传掀起高潮 。

   一是《张家口日报》开设四经普专栏。9月1日,《张家口日报》第二版刊登“第四次全国经济普查将开始—我市9月1日起进入单位清查阶段”。标志着为期六个月的张家口市第四次全国经济普查在日报开设“专栏”宣传报道工作的启动。9月13日,刊登第二期“全市第四次全国经济普查工作顺利推进”。后期,根据普查进展的各关键节点和重要时期,专栏将陆续刊登30期经普宣传内容。

    二是张家口电视台播放宣传片。从8月13日全市第四次全国经济普查综合试点启动工作开始,张家口电视台在每晚张家口新闻联播之后,播放“参与经济普查 记录时代进程”宣传标语。9月13日,标语改为播放15秒经普宣传片,更加生动直观地宣传四经普。经普宣传片的播放工作,将持续到明年二月底。

    三是大型LED屏幕宣传四经普。从8月10日开始,市区主要街道张宣大道蓝鲸路段、建国路军幼路段的过街天桥、工业街联通大厦门前LED 屏幕播放四幅精心制作的宣传标语。9月13日开始改为播放15秒经普宣传片和宣传标语,每天滚动播出80次以上。LED屏幕播放宣传片和标语将持续到明年二月。

    四是修改电话铃声扩大宣传覆盖面。经与联通通信运营商联系,协商宣传事宜,确定宣传内容,将机关办公电话彩铃全部设置为经普宣传内容。内容包括第四次全国经济普查标准时点、普查对象。强调依法配合普查是每个普查对象应尽的义务,及普查机构对普查资料的保密义务等。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号