您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局局长张爱民带队赴桥东区现场指导入户清查登记工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年9月19日点击量:4123

9月11日,张家口市统计局局长张爱民带领市局办公室、普查中心负责人到桥东区检查督导第四次全国经济普查清查工作。实地查看普查员入户清查环节和工作流程,看望了一线普查人员,指导清查工作。张爱民一行先后深入到桥东区向阳坡普查小区和林园路普查小区,对普查员入户清查3个法人单位、1个产业活动单位、3个个体经营户进行检查指导,重点查看了普查员设备操作使用、单位类型判断、调查沟通等的具体环节。张爱民对桥东区清查人员能够熟练使用PAD设备,与被调查对象进行良好沟通,规范完成清查,以及在清查过程中一些科学的工作方法,如入户前对单位进行筛选分类,熟悉掌握底册包含单位,清查后在征得调查对象允许后保存证照照片以备审核查看需要等,予以肯定。同时指出了在实地检查中发现的普查员仍存在登记前未按证照预先判断单位类型、调查多人提问、遇到问题未做工作记录、普查小区间边界模糊等具体问题。


      张爱民就进一步做好经普清查工作提出具体要求。一是务必高度重视。单位清查时整个普查工作的关键环节和重要基础,不能有丝毫懈怠。从区普查办到每一名普查指导员、普查员都要准确把握清查要求和注意事项,规范清查,确保清查质量。二是及时发现问题,解决问题。区普查办要加强现场指导,各街道要明确普查区边界,普查员做到按明确的地理范围进行清查;在入户时要按工作流程首先查看证照,辨明单位类型,在底册中进行查询后确定是否为新增单位;普查员在清查过程中要随时记录遇到的问题,及时向上级普查机构反馈,保证工作顺利进行;对调查单位负责人员不在的情况预约时间再访,保证不漏单位。同时强调普查人员在工作时要做到保护自身人身安全,依法普查。三是继续搞好普查宣传,营造良好氛围。要通过媒体,多角度、多形式开展普查宣传,特别是让经普对象知晓、理解、配合营造良好的普查氛围,确保全市普查顺利开展。



版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号