您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局举办第九届中国统计开放日现场宣传活动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年9月20日点击量:5397

9月20日上午,张家口局在经开区市民广场举办第九届“中国统计开放日”宣传活动。河北省统计局总经济师、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任殷志林致辞,市统计局局长、市第四次全国经济普查领导小组副组长张爱民作重要讲话,市统计局领导班子全体成员亲临活动现场。


张爱民指出,自2010年以来,我们结合当年的重点工作,先后成功举办了八届中国统计开放日。八年来,我们通过系列主题活动,全方位、多角度将统计工作展示给社会公众,让社会各界和广大群众与统计工作者广泛接触、加强交流,有力地促进了全社会更加直观便捷地观察统计、感受统计、理解统计、支持统计,进一步提高了统计工作的透明度,极大地推动政府统计事业不断取得更好更快发展。

张爱民强调,今天是第九届“中国统计开放日”。本届开放日的主题为“走进四经普”。做好第四次全国经济普查,对于了解掌握经济社会发展情况,科学评价经济社会发展新成就,客观反映供给侧结构性改革新进展和经济发展新动能,研究制定国民经济社会发展规划,提高宏观调控和决策管理科学性,推动统计改革创新发展,意义重大、影响深远。

张爱民希望,我们借助统计开放日大力宣传第四次经济普查的重大意义,让大家熟知普查的范围、内容、方法以及普查手段和普查对象义务,使全市近40万家第二产业、第三产业的法人单位、产业活动单位、个体经营户积极参与到普查实践中来,确保查全、查准、查实全市经济“家底”,确保第四次经济普查各项工作顺利开展。

张爱民要求,全市各级统计部门和广大统计工作者要以此次“中国统计开放日”活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧紧围绕建设“两区”“五城”,打造“四大两新一高”主导产业目标,坚持依法统计,坚持改革创新,提高数据质量,提升服务水平,为推动全市经济高质量发展,完成“三大历史任务,交出两份优异答卷”,贡献统计智慧,提供统计保障。

      活动现场规模壮观,宣传内容丰富、气氛活跃。局长张爱民接受了市电台现场连线采访。省、市局领导在专门设置的宣传咨询台前,发放宣传资料和纪念品,与大家一道双向互动、答疑释惑,现场服务。市民驻足展板前,观看张家口改革开放四十年成就展和四经普宣传内容。省经普办领导;市统计局、国家统计局张家口调查队全体人员;桥东区、桥西区、经开区统计局全体人员;市区各办事处经普人员和普查员、普查指导员;张家口电视台、张家口日报社、张家口电台媒体记者等260多人参加了活动。



版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号