您当前的位置: 首页 > 工作动态

市政府领导对全市经济普查工作作出批示

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年10月1日点击量:2496

近日,张家口市人民政府市长武卫东、常务副市长郭英分别在张家口市第四次经济普查领导小组办公室报送的《关于督导检查全市经济普查前期准备工作情况的报告》上作出重要批示,提出明确要求。

武卫东批示:“第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查,事关全市未来发展、经济结构调整和党委政府科学决策。各县区有关部门务必高度重视,要按照国家、省的统一部署,精心组织,实事求是,确保普查取得圆满成效。”

郭英批示:“请各县区、相关部门根据督导检查出来的问题,认真整改,切实抓好经普前期准备工作,以利于顺利开展工作。”

市经普办组织开展督导检查,从普查机构建设、经费拨付、设备调试、资料搜集、“两员”选聘五个方面报告了经普前期准备工作情况,提出在普查人员力量、经费保障、工作制度、“两员”选聘素质等方面存在的问题。有针对性的提出了三方面建议:一是及时通报普查开展进度情况;二是强化经济普查工作考核;三是进一步加强重点县区普查力量。下一步,市第四次经济普查领导小组办公室、各县区和有关部门将认真贯彻落实好市政府领导的批示精神,按照国家、省工作要求,集中精力,扎实做好单位清查、普查宣传等各项工作,确保高质量完成全市经济普查各项任务。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号