您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市统计局召开全市统计法治工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年10月8日点击量:2169
     为深入贯彻落实全省统计法治工作会议精神,进一步提高依法统计依法治统水平,9月30日,张家口局召开了全市统计法治工作会议。会议由焦广福副局长主持。会议传达了全省统计法治工作会议精神;学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《网络安全法》相关知识,部署全市统计网络安全工作;张爱民局长做了重要讲话。
    张爱民指出:推进统计法治工作是当前深化统计改革、推动统计事业健康持续发展的一项重要任务,刻不容缓。要深入学习领会中央关于统计改革的重要文件精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于统计改革发展决策部署上来。切实增强推进统计依法行政的自觉性主动性,提高对统计依法行政依法治统必要性紧迫性的认识,坚定不移地推进统计法治建设。
    张爱民强调:清醒认识,准确把握统计法治工作面临的新形势和新要求。统计造假、弄虚作假影响恶劣、危害极大,各级统计人员要站在讲政治高度认识统计法治工作;要站在维护党和政府公信力的高度去认识统计法治工作;要站在大力加强统计普法宣传的高度认识统计法治工作;要站在惩治数字腐败提升统计数据质量的高度认识统计法治工作。
    张爱民要求:抓好落实,确保重点工作取得实效。要继续加大普法宣传力度,提高统计普法针对性和有效性;要夯实防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任;要全面落实统计执法监督责任制,加大统计执法监督力度;要加快建立健全统计执法监督机构,配齐统计执法监督力量;要构建发现统计违法行为网络,依法依规开展统计执法监督;要全面落实“双随机”抽查制度,推动统计执法检查常态化;要认真落实违规干预统计工作记录制度,做好违规干预统计工作记录台账的填报;要强化统计执法,推动依法统计执法常态化、制度化。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号