您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开前三季度经济形势新闻发布会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年10月26日点击量:1385

2018年10月26日,张家口市人民政府新闻办公室、张家口市统计局联合召开了2018年前三季度张家口市经济形势新闻发布会。会议由市委外宣局主任白彦玲主持,市统计局副调研员、新闻发言人宋国华发布了2018年前三季度全市国民经济运行情况。


今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,落实高质量发展要求,聚焦完成三大历史任务,交出两份优异答卷,狠抓创新、改革、开放、融合、转型等系列三年行动计划落地,统筹做好稳增长、调结构、促改革、防风险各项工作,全市经济运行继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势。
      宋国华从农业生产形势稳定、规上工业增速加快、服务业运行平稳、固定资产平稳增长、消费品市场平稳运行、进出口较快增长、市场价格涨幅保持在合理区间、供给侧结构性改革深入推进,“去库存”难度加大、转型升级持续推进九个方面进行了新闻发布。最后,宋国华做简要总结。她指出:前三季度国民经济运行总体保持了稳中向好稳中提质的发展态势,经济结构调整优化,发展质量效益不断改善,民生福祉持续增进。同时也要看到,国际形势异常复杂严峻,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行下行压力依然存在。下阶段,要狠抓工作落实,扎实推进“双创双服”活动,落实推动高质量发展要求,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,着力扩大有效需求,促进经济平稳健康发展,努力完成全年经济社会发展目标。
      就拉动全市工业增长的主要因素有哪些、在经济增长的同时,百姓关心的物价、就业情况等问题回答了媒体记者提问。河北日报、张家口电视台、张家口日报、长城新媒体等20余家新闻单位记者参加了发布会。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号