您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局督导万全区人口调查登记工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年11月5日点击量:299

11月1日,2018年人口变动情况抽样调查工作进入正式登记阶段,市统计局局长张爱民带领市局人口就业科同志到万全区督导人口调查登记工作。

张爱民一行详细了解了万全区摸底阶段的工作情况以及存在的问题,随后与调查员一同入户调查,先后到万全区西城郊社区和新华东街社区两个调查小区,实地查看调查员入户工作流程,进行现场指导。重点查看了调查员设备操作使用、调查表项目理解、调查沟通等具体环节。张爱民对万全区调查人员能够熟练使用PDA设备,与被调查户进行良好沟通,规范完成调查流程等给予了充分肯定。

张爱民就进一步做好人口调查工作提出具体要求:

一要认真组织,统筹安排。2018年人口变动调查与第四次全国经济普查工作同时进行,基层工作人员往往身兼数职,时间紧,任务重,这对我们的工作提出了更大的挑战,希望克服困难,再接再厉,按时高质地完成人口调查登记工作任务。要认真组织,统筹安排人员,合理分配工作任务,确保人口变动调查工作稳步推进,扎实开展。

二要加强督导,规范调查。调查员要严格按照调查方案进行调查,严禁坐登、抄登,做到百分百入户,真正做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。确保措施到位,责任到人,及时发现问题,解决问题,对工作进度慢的小区查找原因,加大督导力度。PDA采集数据做到即录、即审、即报,加快上报进度。

三要核实比对,严把质量关。要高度重视数据质量问题,指导业务人员进行查遗补漏,加强与行政记录比对,与摸底数据比对,对出生人口、死亡人口等重点指标要认真核实,确保一个不漏,严把数据质量关。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号