您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局编印改革开放四十年图书《张垣足迹》

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年11月20日点击量:511

为全面反映和宣传张家口市改革开放四十年经济和社会发展取得的辉煌成就,进一步扩大张家口的影响力和知名度,按照市政府要求,市统计局组织编辑了《张垣足迹》资料图书。通过工作人员精心设计、创意编排,认真校对、反复核实,于11月15日编印完成“壮阔东方潮奋进新时代《张垣足迹》”一书。市委常委、常务副市长郭英为该书作序。


      该书有两个特点:一是内容翔实丰富。市统计局专门成立了《张垣足迹》编委会,组织精干力量精心开展纪念改革开放40周年系列分析撰写活动。经过两个多月的努力,形成了张家口改革开放四十周年系列分析报告。这些文章涵盖了全市和各县区国民经济和社会发展的方方面面,选题广、站位高、数据实、分析透。二是社会意义较大。该书以翔实的统计数据、丰富的文字资料和形式多样的彩色图表,从经济社会的多维角度,深入客观地分析讲述改革开放以来张家口市经济社会取得的辉煌成就、宝贵经验和发展启示,全面反映全市统计系统改革创新的奋斗历程,特别是党的十八大以来,在新常态下经济转型升级、结构调整优化、新旧动能转换以及供给侧结构性改革等方面取得的积极成效。既是一张展示和宣传张家口的精美名片,也是研究张家口经济社会发展历程不可或缺的宝贵资料。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号