您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开党组(扩大)会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年11月23日点击量:653

  11月19日,局党组书记、局长张爱民主持召开市统计局第二十四次党组扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省纪委监察工作电视电话会议精神、市委常委会(扩大)会议精神。研究部署下一阶段统计工作,抓好重点工作贯彻落实。局领导和各科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全面回顾我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力,为我们做好新时代民营经济统计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。下一阶段各专业要深入学习贯彻习近平总书记关于促进民营企业发展的一系列重要讲话精神,结合统计工作特点进一步强化举措,通过摸家底、查实情、强监测、优服务,全力推进全市民营经济高质量发展。

会议要求,局领导班子成员和各科室负责人要认真领会全省纪检监察系统电视电话会议精神,认真落实“一岗双责”,做到责任落实到位、模范表率到位、监管防范到位,带动广大党员干部和职工遵纪守法。

会议强调,在第五个国家扶贫日到来之际习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作作出重要指示。近期市委常委会扩大会议对脱贫攻坚工作进行专题研究部署,为做好下步工作指明了方向。各科室要深刻学习,落实领导小组成员单位职责,深化完善思路举措,继续做好驻村帮扶、调研走访和统计服务等工作,助力全市打赢脱贫攻坚翻身仗。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号