您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市第四次全国经济普查宣传月启动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年12月3日点击量:372

12月1日,张家口市第四次全国经济普查宣传月启动仪式在市展览馆广场举行,进一步掀起经济普查宣传的新高潮,努力营造全社会“关注普查,依法普查,积极参与,家喻户晓”的浓厚氛围,为全市经济普查的顺利开展奠定坚实基础。市政府副市长高峰,桥西区政府、市委宣传部、市行政审批局的负责同志,市统计局、国家统计局张家口调查队、桥东区、桥西区、经开区统计局全体人员,市区各街道办事处经普人员和普查员、普查指导员以及新闻媒体记者共计500多人出席活动。副市长高峰做重要讲话并宣布“张家口市第四次全国经济普查宣传月启动”。

高峰指出,第四次全国经济普查,是我国改革开放40周年之际、全面建成小康社会决胜阶段进行的一次重大国情国力调查。做好第四次全国经济普查,对于了解掌握经济社会发展情况,研究制定国民经济社会发展规划,提高宏观调控和决策管理科学性,意义重大、影响深远。

高峰要求,所有普查人员和普查对象都必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》等有关规定,根据时间要求、如实填报普查数据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。坚持实事求是,坚持依法普查,确保普查数据真实可信。

高峰希望,全市各级、各部门和广大普查工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧紧围绕建设“两区”“五城”,打造“四大两新一高”主导产业目标,认真负责地做好普查每一项工作。

活动现场气氛热烈,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传品等形式,向广大群众宣传了第四次全国经济普查重要意义、作用和具体内容,增进群众对经济普查的了解,提高群众的知晓率与参与度。



版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号