您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市统计局开展“12.4”统计法治宣传周活动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年12月5日点击量:300


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神,增强全面法治观念,推动全社会树立宪法和统计法治意识,提升统计系统法治能力和水平,深化统计管理体制改革。12月4日上午,张家口市开展了“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,活动由司法局牵头组织,市统计局、市教育局、市国家安全局、市民政局、市司法局、市国土资源局、市环保局、市市场监管局等21家执法部门参加了集中普法宣传活动。


宣传活动统一制作了展板和条幅,市统计局副调研员宋国华、法制科人员及相关科室人员到现场参加宣传活动,向前来咨询的群众发放《统计法律法规要点》、《统计法知识解读》《统计法实施条例》、《统计法律事务告知书》、《经济普查宣传画》、《张家口市统计执法手册》、宣传购物袋等资料,并讲解了《统计法》和《统计法实施条例》知识, 宣传内容丰富、气氛活跃。

活动现场共计发放宣传材料7种5000余份,展板将在广场展示一周时间。通过宣传,使社会各界进一步了解了统计,了解了统计法和统计知识,增强了人们对统计工作的理解,也展示了统计部门崭新的精神风貌。 同时,通过各部门集中普法,借机也进一步了解相关部门的普法形式,互通有无,增强了法律法规知识,对于今后统计普法起到一定的指导作用。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号