您当前的位置: 首页 > 工作动态

强化措施促企业统计业务规范标识张贴到位

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年1月9日点击量:1721

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,夯实防范和惩治统计造假弄虚作假的基层基础,保障统计源头数据质量,进一步加强“四上”联网直报企业统计工作科学化、规范化、制度化建设,省局印制了《统计法及其实施条例规定的“七个不得”》两张张贴标识。要求全省所有“四上”联网直报企业(单位) 进行张贴。为了做好这次张贴工作,张家口局高度重视,结合全市实际情况,采取有效措施,保证张贴工作顺利落实到位。

一、下发文件给各县区统计局,要求统计部门思想认识到位。要加大对标识重要性的宣传,在日常调研和检查中把企业落实张贴标识作为一项重要内容。深刻认识省统计局印发张贴标识是基层基础规范化建设向企业端延伸的创新性工作,也是治理统计造假弄虚作假的重要举措。两个标识的悬挂张贴是对企业行为的刚性规范,对于引导和影响企业科学规范、依法依规开展统计工作意义重大。

二、统一将两种标识制作了镜框,并装裱入内,及时配发给各县区统计局。要求县区及时组织好发放工作,要上门服务,做好宣传、解释,并指导企业将张贴标识悬挂在统计(财务)部门显要位置,确保在省局规定的时间悬挂到位。



版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号