您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局传达学习河北省统计工作会议精神

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年2月2日点击量:618

2月1日,张家口局召开局党组2019年第3次(扩大)会议,传达学习全省统计工作会议精神,研究具体贯彻落实意见。局党组书记、局长张爱民主持会议,局领导班子成员及各科室负责人参加了会议。

张爱民指出,杨景祥局长所做的《牢记使命改革奋进为全省高质量发展提供坚强统计保障》工作报告,全面总结了2018年工作,深刻分析了新时代统计工作面临的战略机遇和重大挑战,全面部署了2019年统计工作的具体任务和重点举措,对统计系统全面从严治党提出了更严更实的要求。全市统计系统要迅速学习领会全省会议精神,贯彻落实杨景祥局长讲话要求,进一步统一思想,坚定信心,开拓进取,全面做好2019年统计工作。

就贯彻落实全省统计工作会议精神,张爱民从四个方面作出具体部署,提出明确要求。一是认真学习,深刻领会。全局干部职工要认真学习领会全省统计工作会议精神,全面准确把握统计工作面临的新形势、新任务,切实把思想行动统一到全省统计工作会议提出的各项工作要求和整体部署上来。二是结合实际,认真谋划。各科室负责人要组织科室人员按照全省会议提出的2019年重点工作部署,结合科室工作实际,认真研究、谋划工作举措,特别要结合全省确定的统计改革、法治建设、经济普查、统计服务等各项重点任务,细化完善工作计划,为全市工作会议奠定扎实基础,确保全年工作实现良好开局。三是积极主动,做好汇报。对全省统计工作会议精神进行梳理,起草专题报告,向市委、市政府全面准确汇报杨景祥局长重要讲话精神以及市局贯彻落实意见,在深化统计改革、开展统计督察、搞好第四次经济普查等重点工作中争取市委、市政府支持,为推动重点工作营造良好环境。四是突出重点,及早部署。市统计局党组研究,拟定于2月下旬召开全市统计工作会议,全面安排部署今年各项工作。不折不扣贯彻执行市委、市政府工作任务以及省统计局重要改革部署,确保2019年统计工作实现良好开局。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号