您当前的位置: 首页 > 工作动态

2018年张家口市国民经济形势新闻发布会召开

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年2月7日点击量:2032

2019年2月1日,张家口市人民政府新闻办公室、张家口市统计局联合召开了2018年张家口市国民经济形势新闻发布会。会议由市委外宣局主任白彦玲主持,市统计局副调研员、新闻发言人宋国华发布了2018年全市国民经济运行情况。

宋国华首先对2018年全市经济运行稳中有进、稳中向好的总体形势进行了发布。对农业、规模以上工业、服务业、固定资产投资、消费品市场、进出口和利用外资、居民消费价格及工业生产者价格、居民收入、经济结构调整等九个方面的发展情况进行了全面介绍。发布后,宋国华回答了记者提问,重点介绍了全市经济运行中的突出特点和亮点,并对2019年全市经济形势进行了展望。她指出:2019年是新中国成立70周年,实施“十三五”规划和全面建成小康社会关键之年。国内外发展环境依然错综复杂,不稳定不确定因素仍然较多,但也有不少有利条件。综合来看,全市经济仍有望继续保持平稳健康发展。农业生产如果不出现大的自然灾害,将继续保持平稳增长。规模以上工业随着宣钢退出、烟厂和新增企业拉动力的逐渐减弱、盛华化工短期内难以复工等因素影响,高速增长难以持续,增速逐步放缓。2019年我市有京张铁路、崇礼铁路、崇礼奥运基础设施综合建设等一批新开工及续建涉奥项目,对全市固定资产投资起到拉动作用。随着冬奥会的临近,休闲旅游、健康养老产业将迎来增长,消费将成为经济增长的主要动力,第三产业预计保持较快增长。

  河北日报、张家口电视台、张家口日报、长城新媒体等10余家新闻单位记者参加了发布会。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号