您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局组织召开全市经济形势分析联席会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年1月17日点击量:524

1月16日,张家口市统计局组织召开由市发改委、工信局、财政局、交通局、住建局、商务局、金融办、供电公司等相关部门参加的2017年全年经济形势分析联席会议。市统计局局长张爱民主持会议。


会上,市各相关部门和市统计局各专业科分别就2017年度重点项目投资、工业运行、财政收支、交通运输、房地产业商品房销售、市场运行、金融市场、分行业用电等全年经济运行情况做了客观细致的分析,剖析了存在的问题及原因,对下一步工作提出建议措施,并对2018年一季度全市经济运行进行了总体研判。
    张爱民局长对下一步工作提出要求:一是要增强经济形势研判的科学性。要精准把握国家及省的产业政策,认真贯彻落实市委十一届三次全会确定的全市经济社会发展部署要求,坚持既把握宏观又把握微观,从产业、行业、企业、项目等各层面进行分析研判,把变化趋势和现状特征分析到位,提高对经济形势判断的前瞻性和准确性。二是要完善会商沟通机制。继续完善部门联席会议制度和经常性沟通机制,充分发挥经济运行综合协调中心的工作职能,扩大综合协调中心的工作范围,为市委市政府科学决策、保持经济平稳运行做好预判预警。三是要提升质量水平。按照市委十一届三次全会对全市经济工作提出的总体部署,牢牢把握高质量发展的根本要求,树立政府统计一盘棋,构筑起全方位数据质量保障体系,坚持实事求是统计数据,为市委、市政府科学决策做好服务。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000

冀公网安备 13070902000238号