您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局传达学习全省统计工作会议精神

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年2月9日点击量:233

2月7日下午,市统计局党组书记、局长张爱民主持召开局党组第三次(扩大)会议,传达学习全省统计工作会议精神,研究具体贯彻落实意见。局领导班子成员和各科室负责人参加会议。 

张爱民指出,全省统计工作会议主题鲜明,内容丰富,指导性强,体现了新时代统计工作的新特点、新任务、新要求。全局上下要认真学习领会全省会议精神,统一思想,凝聚共识,全面落实好各项工作部署,推动全省统计改革各项工作在张家口落地落实。

围绕全省统计工作会议精神特别是落实杨景祥局长作的工作报告明确的2018年工作部署和重点工作,结合张家口实际,提出了十项具体要求。一是统一思想,明确思路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察张家口重要讲话以及对统计工作的重要批示指示要求,把思想和行动统一到全省会议的部署和要求上来,努力开创统计工作新局面。二是大力深化统计管理体制改革。要抓紧对市委、市政府“两办”《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》在征求意见、修改完善的基础上,尽快提交市政府常务会和市委深化改革领导小组会议研究。全力推动各项改革措施的落实。三是大力提升统计数据质量。要将数据质量作为统计工作的生命线,坚持实事求是,严格把控,确保数据真实准确,全面客观反映全市经济社会发展实际。四是大力推进统计改革创新。按照国家、省局要求,全面落实推进地区生产总值核算、绿色评价体系建设等各项改革工作,推动高质量发展统计体系建设。五是进一步强化统计分析研究,出精品,提质量。要围绕树立新发展理念、推动高质量发展等经济社会热点加强分析研究。要深入基层一线开展调查研究,为市委市政府提供高质量的咨询建议。六是进一步提升统计服务水平。切实在服务党委政府科学决策、回应服务社会关切方面创新方法,创新举措,借助“统计开放日”等平台搞好统计宣传,努力扩大统计工作影响。七是加强依法治统。进一步强化统计法治理念,继续巩固统计“三项制度”改革,大力开展“双随机一公开”执法检查,加大对统计违法行为的问责和惩处力度。八是深入细致组织开展好第四次全国经济普查。按照全省统一部署,精心组织、科学谋划、全面落实好每一项准备工作,为全面普查奠定扎实基础。九是切实加强统计队伍建设。要组织开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化作风纪律整顿,加强机关党的建设和党风廉政建设,努力打造一支作风硬、业务精、敢担当的统计干部队伍。十是积极筹备全市统计工作会议。要将全省会议精神和我市贯彻意见向市政府进行专题汇报,精心谋划,充分准备,力争对2018年全市工作及早安排,周密部署,推动落实。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000

冀公网安备 13070902000238号