您当前的位置: 首页 > 工作动态

规模以下工业统计调查工作顺利完成交接

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年2月28日点击量:2236

近日,按照国家统计局《地方统计局与国家调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案》、《工作方案实施细则》和河北省统计局与国家统计局河北调查总队共同制定下发的《关于规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案的通知》的规定,张家口市统计局和国家统计局张家口队高度重视、密切配合、积极行动,助推规模以下工业统计调查交接工作顺利完成。

      高度重视 统筹安排,1月5日省统计局召开第一次动员会后,张家口市局高度重视并向市政府主管领导进行汇报,市领导就我市规模以下工业统计调查交接工作提出三点要求:一是严格按照国家、省方案要求统筹安排,将整体交接工作提前谋划好;二是把握好交接时间节点将交接工作顺利完成好;三是确保规模以下工业企业统计调查工作有序开展好。
      明确思路 确保效果,1月25日经过省局、队讲方案教制度细致教学培训后,张家口市局认真学习方法制度,仔细钻研工作重点,明确当前工作任务,精心梳理工作思路,根据我市工作实际制定了相应工作计划和工作实施方案,明确工作负责人和专业工作责任人,切实做好交接前准备工作,确保交接工作扎实开展顺利推进。
      积极落实 主动衔接,1月29日张家口市统计局和国家统计局调查队张家口队积极贯彻落实河北省统计局和国家统计局河北省调查总队制定的工作实施方案,就规模以下工业调查工作进行“精教细学”,并按照方案要求顺利交接2015年以来规模以下工业统计调查三年数据资料、制度方案和县区负责调查工作专业人员名单,严格做到对照清单一一接洽。局、队密切配合,共同将规模以下工业统计调查交接工作推向新阶段。
      密切联系 强化沟通,张家口市统计局工业科主动联系各县、区规模以下工业统计调查工作主管领导及专业人员,第一时间迅速建立专业工作QQ群,以便随时沟通答疑解惑。由于工作任务安排紧凑,第一季度非目录企业核查工作已经展开,市、县两级工作人员发扬高度负责、一丝不苟的工作精神,在调查队工作人员的继续协助下于2月11日顺利完成一季度非目录企业核查上报工作,全市共上报新增非目录企业11家。
      上下联动 谱写新篇,2月11日张家口市统计局、国家统计局张家口调查队以及各县区主管局领导和专业负责人员共同召开全市规模以下工业企业调查工作交接见面会。会上,规模以下工业统计调查工作和工业企业创新调查工作局、队正式交接,局相关负责人与各县、区工作人员正式见面对接。局、队和各县、区专业人员专门就规模以下工业统计调查工作现状、工作重点以及存在问题进行座谈研讨,并就如何继续将此项工作做好做优提出意见和建议。
      张家口市规模以下工业统计调查工作共涉及法人单位2636家,其中抽样调查样本企业225家;个体工业单位涉及152个行政村(社区)范围内全部个体工业户。目前张家口市规模以下工业统计调查交接工作已顺利完成。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号