您当前的位置: 首页 > 分析研究

经开区:2017年经济运行分析

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年3月7日点击量:10947
       2017年,在区党工委、管委会的正确领导下,全区各部门深入贯彻落实省市经济工作精神,牢固树立打造“四个新区”发展理念,坚持稳中求进总基调,积极应对不利因素,强化举措,狠抓落实,经济运行呈现稳中向好、好于预期的态势。
      一、运行特点
      2017年,总体经济发展快于全市,主要指标增速进入全市前十。全区实现地区生产总值93.4亿元,同比增长8.9%,增速高于全市平均水平2.3个百分点,其中:一二三产分别增长9.5%、3.2%、13.6%,实现增加值分别为7.6亿元、36.2亿元、49.5亿元,三次产业结构比为8.2:38.8:53,一、三产业发展快于二产,整体经济运行好于预期。
      (一)粮食生产形势良好,畜牧业稳定增长。2017年,全区实现农业总产值129617万元,同比增长8.6%。其中,粮食总产量达到27354吨,增加60吨,增长0.2%。玉米产量27265吨,同比增长0.5%。蔬菜产量388190吨,增长4.9%。全年猪牛羊禽肉产量7032吨,比增长9.5%,其中猪肉产量4314吨,增长7.1%。全年禽蛋产量11395吨,增长4.7%。
      (二)工业生产平稳增长,产业结构优化提升。2017年,全区规模以上工业实现增加值 298213万元,增长3.6%,高于全市平均水平 1.2个百分点,全年工业经济整体中低位平稳运行,产业结构调优成绩显著。一是新动能加快成长。战略性新兴产业和高新技术快速发展实现增加值98995万元,同比增长5.8%,增速高于规模以上工业增速2.2个百分点,占比上年提高1.3个百分点。二是绿色发展稳步推进。全区单位GDP能耗同比下降3.7%,其中黑色金属冶炼及压延加工、电力热力生产、金属制品高耗能行业实现增加值165879万元,同比下降4.6%,占规模以上工业的比重为55.6%,下降1.6个百分点。三是民营经济稳健发展。 民营工业增加值完成224906万元,同比增长3.8%,高于全区工业0.2个百分点,占规模以上工业比重为75.4%,较上年提高0.3个百分点,有力拉动全区规模以上工业平稳增长。
      (三)固定投资规模扩大,投资增速稳中略缓。2017年,全区完成固定资产投资1216221万元,增长3.6%,总量及增速分别居全市第五和第七位,增速低于去年同期9.8个百分点,高于全市3.1个百分点。分产业看,第一产业实现投资0万元;第二产业投资98165万元,增长-1.6%;第三产业投资1118056万元,增长4.2%,房地产投资完成849301万元,增长16.4%。房地产投资对全区投资增长的贡献率达257.4%,是全区投资增长的主要动力。
     (四)消费品市消费活跃,升级类商品增长迅速。2017年,社会消费品零售总额83亿元,同比增长10.6%,增速高于去年同期。其中,限额以上单位消费品零售额 51.5亿元,增长14.8 %。按经营单位所在地分,城镇消费品零售额59.7亿元,增长6.2 %;乡村消费品零售额 23.3亿元,增长24.5%。按消费类型分,批发业商品零售3.8亿元,增长10.8 %,零售业商品零售 68.5亿元,增长7.7 %,餐饮和住宿业商品零售10.7 亿元,增长31.5%。消费升级类商品销售增长较快,其中体育娱乐用品类增长-18.6%,化妆品类增长2.2 %,建筑及装潢材料类增长38.9%,汽车石油制品类增长 75.3%。
    (五)财政收支快迅增长,民生支出力度扩大。2017年,全区财政收入完成 228605万元,增长13.3%,增速高于全市5.4个百分点;全年全区税收收入增长9.8%,非税收入增长48.8%;其中地方公共财政预算收入完成55308万元,增长34.7%。全区一般公共预算支出98829万元,增长24.9%。其中公共服务、教育、保障和就业、医疗卫生分别支出22958万元、25319万元、11460万元、5702万元,分别增长48.2%、37.0%、26.4%、-5.1%,增速远高于其他社会支出。
    (六)居民收入显著提高,城乡收入差距缩小。 2017年,城镇居民人均可支配收入30703元,比去年同期增收2766元,增长9.9%;农村居民人均可支配收入14262元,比去年同期增收1413元,增长11.0%,农村增收步伐城镇。城乡居民收入增长的主要原因是居民工资性收入的增长。
      二、2018年预期目标
预期目标:地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长5.0%,全区财政收入增长13.0%,其中地方财政一般预算收入增长13.0%,社会消费品零售总额增长10.0%,固定资产投资增长13.0%,城镇居民人均可支配收入增长9.0%,农村居民可支配收入增长11.0%,利用外资4300万美元,出口总额5285万美元,单位GDP能耗下降3.0%。
三、几点建议
(一)加快转型升级,培育经济新增长点。全区经济工作牢牢把握转方式、调结构的主攻方向,以龙头企业、产业园区为载体,以重大项目为抓手,着力改造提升传统产业,注重培植新能源、新材料、新医药、新信息和节能环保和新兴市场的开拓,实现全区经济整体素质、竞争实力和规模效益的新跨越。一是围绕重点领域筛选重点项目把抓投入、抓技改作为重中之重,以战略新兴产业带动工业结构优化升级。二是要重点围绕清洁能源改造提升传统产业和淘汰落后产能,优化升级工业整体结构。三是要注重实施分类指导,提高企业管理水平。要做大做强企业集团,积极扶持中小企业发展,引导企业创新管理模式,加强企业战略、研发、节能和基础管理,提高企业管理信息化水平。
    (二)扩大有效投资,增强发展的持续性。投资项目建设一直以来是全区稳增长的有力抓手,当前正面临着城镇化加快发展,实施“绿色发展”、“奥运经济”战略,参与“一带一路”建设等多重机遇,基础设施建设、产业发展和改善民生对投资的需求仍然巨大,扩大投资仍极具潜力。一要引导投资投向基础设施互联互通和新技术、新产品、新业态、新模式领域,加大公共产品和公共服务投入力度,继续抓好企业和园区项目建设。二要进一步降低准入门槛,引导和支持民间资金进入基础设施、基础产业和公用事业等领域,增强投资发展后劲和活力。三要全面梳理项目建设中的主要矛盾和问题,精准发力、重点解决、有效推进。及时出台定向精准刺激措施,针对制造业投资增速下滑问题,迅速推出实施一批关联性大、先进高效的重大制造业项目,形成示范效应。
    (三)继续释放消费需求,增强发展的内生动力。一要不断完善消费设施,优化消费环境,加大消费信贷支持力度。二要深入实施“信息新区”战略,加快发展移动通讯,鼓励电子商务创新发展,积极培育网络购物等新型消费业态。三要多层次培育信息、医疗、养老、文化、汽车、家政等新的消费热点,增强消费的拉动作用。四要推动居民消费升级,增加不同类型的消费方式和商品,医疗保健、智能家电、家居建材和娱乐体验等将引领新一轮消费周期的兴起。五要维持政府消费的合理增长。着力扩大政府支出中用于教育、卫生、医疗、社会保障等民生领域的比重,拓展基础性研发、环保和公共基础设施等支出领域。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号