您当前的位置: 首页 > 普查调查

张家口市召开全市第四次全国经济普查领导小组工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年8月13日点击量:2886

为深入贯彻国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神,推进全市经普工作部署,7月25日,张家口市召开全市第四次全国经济普查领导小组会议。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长张文浩,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长张爱民,市第四次全国经济普查领导小组各成员单位,各县区经普办公主任参加了本次会议。

会上,张爱民就普查机构建立、工作制度制定、基础工作推进、经费预算保障等经普前期准备工作进行了详细汇报,指出了当前工作中存在的问题,对下一步工作进行安排,重点要求做好部门协调、督导检查、“两员”选聘、试点开展、组织清查等工作。

张文浩受常务副市长郭英委托,对全市第四次全国经济普查工作做重要讲话。张文浩强调,一要充分认识做好第四次经济普查的重大意义。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代经济社会发展特征,推动经济高质量发展。对于张家口而言,随着京津冀协同发展,冬奥会筹办等重大战略机遇的纵深推进,需要我们全面摸清底数,搞清情况,为推动经济持续健康发展提供基础的信息支撑。二要准确把握做好第四次全国经济普查的任务要求。按照韩正副总理“四个坚持”总要求,做到坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,高质量高水平完成普查任务。三要加强组织领导,确保普查任务精准落实到位。各县区和有关部门要把经济普查工作纳入重要的议事程,主要领导要亲自过问,分管领导要具体负责,夯实工作责任,狠抓督查落实。

张文浩最后要求,全市上下统一行动紧密配合,决不能因为一个部门一个县区一个环节工作出现问题,影响全市全省乃至全国的工作大局,大家一定要提高认识,团结协作攻坚克难,扎实推进各项工作落实,确保我市第四次全国经济普查取得圆满成功。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号