您当前的位置: 首页 > 行政执法

中国人民银行张家口市中心支行关于统计违法案件纳入张家口市中小企业信用信息数据库的通知

来源: 张家口市统计局 发布时间:2017年7月19日点击量:560
张家口市统计局中国人民银行张家口市中心支行关于统计违法案件纳入张家口市中小企业信用信息数据库的通知

张统字[2012] 67 号
各县区统计局、人民银行各支行;市统计局及市中心支行有关科室;相关单位及部门:
由市人民银行牵头的中小企业信用体系试验区建设已经运行一年有余,现已进入推广应用阶段。按照市政府通知要求,为了切实将信用优良的优质企业推荐给金融机构,增强反映企业及部门的信用和诚信的信息量,为政府职能部门和金融机构提供查询服务,帮助政府职能部门和银行全面了解企业信息。决定将全市统计系统查处的统计违法违纪案件情况纳入张家口市中小企业信用信息数据库系统。具体事宜通知如下:
一、 高度重视,切实做好统计信用工作
1、各县区统计局要加大统计违法违纪案件的查处力度和报送工作,主管领导要亲自把关,及时、准确、全面地反映本地的统计违法违纪情况;
2、人民银行各支行要加强对这项工作的指导和协调,确保这项工作的顺利实施;
3、各相关单位和部门要加强统计法律法规和业务知识的学习,做到遵法、懂法、不违法,切实提高统计数据质量和工作水平,避免为单位带来不必要的信用损失。
二、 报送内容
各县区统计局及时整理违法案件的详细信息,工商登记注册号、组织机构代码、执法内容、违法行为等内容。具体内容见附表。
三、报送方式及时间
1、从下发文件起,各县区统计局每季5日前在上报法规季报的同时,一并上报统计违法违纪案件一览表。(见附表)
2、每季后20日前,市统计局将全市的统计违法案件情况以纸介质和电子版方式提供给人民银行张家口市中心支行。
3、人民银行张家口市中心支行将市统计局提供的信息7日内录入到中小企业信用信息数据中。


张家口市统计局       中国人民银行张家口市中心支行

二〇一二年七月九日

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000

冀公网安备 13070902000238号