您当前的位置: 首页 > 机关党建

张家口市统计局召开党组扩大会议专题研究意识形态工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年1月15日点击量:8272

为进一步加强意识形态工作,全面落实意识形态工作责任制。1月8日市统计局党组召开扩大会议专题研究加强意识形态工作。会议由局党组书记、局长张爱民同志主持,局领导班子成员、各科室主要负责同志和各支部书记参加了会议。

    张局长强调,意识形态工作是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。意识形态是党的一项极端重要的工作,为加快推进统计局党组织建设,加强党的执政能力建设,不断提高意识形态和思想政治工作科学化水平。我局要把意识形态工作纳入年度工作要点,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

    张局长就全面落实意识形态工作主体责任提出三点要求:一是将意识形态有关要求纳入局党组中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习总书记为核心的中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。二是要严把关口、不犯错误,坚持党性原则,坚持正确舆论导向,绝对不能出现与中央不一致的观点言论。三是加强引导管理,把意识形态工作纳入党建工作责任制,作为党的建设的重要内容,及时跟踪、及时了解,不断建立健全意识形态工作长效机制,确保意识形态工作主体责任全面落实。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号