您当前的位置: 首页 > 行政执法

张家口市统计局关于开展统计执法随机抽查的通知

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年3月21日点击量:2266
张统字〔2018〕44号                                


张家口市统计局关于开展统计执法随机抽查的通知

各县区统计局:
    为认真贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,切实加强统计监管工作,根据《河北省统计执法检查“双随机”抽查实施细则》和年度统计执法工作安排,2018年开展统计执法“双随机”抽查。现将有关事项通知如下:
    一、检查时间
    2018年5—6月    9—10月 
    二、检查内容
    检查服务业统计调查对象贯彻执行统计法律法规规章及统计制度的情况,具体内容:
    (一)依法提供统计资料情况,主要检查2017年1-12月服务业营业收入、实现利润等统计指标数据的真实性、准确性和完整性;
    (二)依法设置原始记录、统计台账情况;
    (三)依法建立并执行统计资料管理制度情况;
    (四)依法为履行法定填报职责提供保障情况。
    三、检查方法步骤
    检查组进驻后,一是召开见面会,检查组组长主持,县区统计局领导、有关专业负责人和检查组成员参加,通报检查任务,明确工作要求,市局领导表态;二是确定检查对象,按照随机抽查方法,检查组使用随机数生成器,抽选4个服务业统计调查对象(企业);三是实地检查,县区统计局领导简要汇报情况,并提供书面材料2份;检查组到抽中单位进行实地检查,查阅相关资料,调查有关情况。
    四、需要提供的材料资料
  (一)县区统计局准备材料
  统计调查对象(企业)名单。
  (二)企业提供资料
   1.单位印章;
   2.本公司的营业执照、税务登记证、组织机构代码证;
   3.2017年和2018年1-9月服务业营业收入、实现利润、人员工资等相关资料;
   4.2017年和2018年1-9月增值税纳税申报表;
   5.2017年和2018年1-9月财务总分类账及明细账;
   6.2017年和2018年统计台账;
   7.2017年2018年会计原始凭证。
    五、工作要求
  (一)高度重视。这次统计执法检查,是贯彻落实党的十九大精神和中央《意见》,加强统计法治的重要举措。县区局既要高度重视,又要正确对待检查工作,教育并督促辖区单位积极配合检查,如实地提供检查所需资料。
  (二)积极配合。县区局要严格按照规定,做好统计执法检查各项保障工作。在实地检查时,可安排2—3名工作人员陪同,负责联系协调检查工作,确保检查顺利进行。
  (三)严格工作纪律。严格执行中央八项规定和党风廉政建设具体要求,检查人员采用自助就餐,严禁烟酒,严禁参加各种形式宴请,严禁接受任何礼品礼金和土特产,严禁参加一切与检查无关的活动,自觉抵制不良风气,轻车简从,做到廉洁、文明、公正执法。
                                                     
                           张家口市统计局 
                         2018月3日19日

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000

冀公网安备 13070902000238号