您当前的位置: 首页 > 组织机构

张家口市统计局内设机构(事业单位)

来源: 张家口市统计局 发布时间:2017年1月10日点击量:3698
普查中心

拟定相关的普查标准、方法;拟定各项普查方案并组织实施;指导全市普查的业务;负责普查数据的评估和监督检查;负责普查数据处理、资料开发应用;负责普查数据资料的管理和社会咨询,开展统计分析;承担市各项大型普查领导小组的日常工作。


农村社会经济调查队


组织实施农业普查和农林牧渔业、农业产值、农产品产量、县(市)和乡村社会经济基本情况、农业产业化、农村住户、农林牧渔业生产经营单位能源消费统计调查;承担农村社会经济运行、农村小康建设进程、农村贫困统计监测,以及农业、农村经济综合实力评价工作;搜集、整理、提供和发布农村社会经济统计调查数据;检查和评估统计调查数据质量;开展统计分析;组织指导有关统计业务基础建设工作。

能源统计中心


组织实施能源统计调查和全市及各县区主要能耗行业、重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测;搜集、整理和提供有关统计调查数据;检查和评估有关统计数据质量;开展统计分析;组织指导有关统计业务基础建设工作;协助组织经济普查工作。

教育中心


负责全市统计系统干部、社会统计人员的教育培训;负责基层培训站业务指导;承担社会统计人员从业资格认定的具体事务性工作。与有关院校联合组织统计人员的继续教育和学历教育。

计算中心

贯彻执行国家统计信息化基本技术标准和运行规则;指导全市统计系统信息化建设;管理全市统计调查数据资源;组织处理统计调查数据;负责全市统计数据和信息系统的运行安全;负责全市统计信息网络系统运行的技术支持。


版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000

冀公网安备 13070902000238号