您当前的位置: 首页 > 机关党建

张家口市统计局开展春节前扶贫慰问调研活动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年1月31日点击量:4753

为贯彻落实习近平总书关心支持基层一线扶贫干部的重要指示,根据市扶贫开发领导小组办公室《关于转发河北省扶贫开发领导小组<关于开展2018年春节前扶贫慰问调研活动的通知>的通知》要求,1月29日,市统计局党组书记、局长张爱民,局党组成员、副局长李永宽带领相关科室责任人一行5人前往怀安县怀安城镇两个帮扶村开展扶贫慰问调研。

调研组一行5人,深入贫困户走访慰问,带去慰问品,了解贫困户基本生活情况,宣传中央、省市扶贫工作政策,传递党中央的关怀和温暖。在五保户李树九家里,张爱民详细询问老人生活现况和身体情况,了解村里扶贫政策落实情况。



      走访结束后,在胡家房村委会,调研组召集两个帮扶村驻村工作队、乡镇包村干部、村两委班子以及贫困村党员代表、村民代表20余人,召开座谈会,深入了解当前扶贫工作情况,听取基层干部群众的意见建议,研究分析扶贫脱贫存在的问题原因,共商解决办法。张爱民强调,一要精准摸清致贫原因,二要严格落实帮扶责任,三要在谋划产业脱贫上下功夫,四要完善和发挥基层党组织作用。

版权所有:张家口市统计局 2005-2018 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号